原标题:铜陵一51岁男子酒后寻求刺激 竟然在小区内到处放火

  一51岁男子酒后寻求刺激,竟然在居民小区内到处放火。6月24日,记者从铜陵市铜官区检察院获悉,该院以放火罪向法院提起公诉。

  朱某某是铜陵铜官区某小区居民,2019年12月24日晚,其与几个朋友在饭店喝完酒后回家,因酒后兴奋睡不着觉,在小区内四处闲逛。为寻求刺激,25日凌晨1时许,朱某某先用随身携带的打火机点燃了小区内变压器旁一垃圾桶内的塑料泡沫,又将附近停车棚内停放的一辆电瓶车的防风罩给点燃。

  看到火势起来后,朱某某离开现场返回家中安稳睡觉。所幸,附近居民发现火情后迅速报警,现场火势被紧急出动的消防员扑灭,朱某某的行为造成数辆电瓶车、自行车、燃油助力车被烧毁,停车车棚被损坏。

  消防部门发现该火情系人为纵火,遂报警至铜陵市公安局。经公安机关镇密侦查,2019年12月31日,将朱某某抓获归案。

  案件移送检察机关审查起诉后,朱某某对自己的犯罪事实供认不讳,对自己的所作所为后悔不已。鉴于朱某某家属代为赔偿各被害人的经济损失,被告人朱某某也自愿认罪认罚,检察机关给予其有期徒刑三年的量刑建议。该案目前正在法院审理阶段。

  安徽商报融媒体记者 张剑 通讯员 戴亚丽 徐庆

  (责任编辑 王彤欣)